Dein RepClass-Konto löschen

Erfahre, wie du dein RepClass-Konto und die damit verbundenen personenbezogenen Daten dauerhaft löschen kannst.

RepClass gibt Nutzern direkte Kontrolle über ihr Konto. Du kannst dein Konto direkt in der RepClass-App dauerhaft löschen.

Konto in der RepClass-App löschen

RepClass enthält eine integrierte Funktion zum Löschen des Kontos. Du musst den Support nicht kontaktieren, wenn du noch Zugriff auf dein Konto hast.

1
RepClass öffnen Melde dich bei dem RepClass-Konto an, das du löschen möchtest.
2
Profil öffnen Öffne den Bereich Profil über das untere Navigationsmenü.
3
„Mein Konto löschen“ auswählen Scrolle nach unten und wähle die rote Option „Mein Konto löschen“.
4
DELETE zur Bestätigung eingeben Lies den Löschhinweis und gib DELETE in das Bestätigungsfeld ein.
5
„Dauerhaft löschen“ auswählen Tippe auf die rote Schaltfläche „Dauerhaft löschen“, um die Löschung abzuschließen.
Die Kontolöschung ist dauerhaft.

Die Löschung ist dauerhaft. Dein Konto und Familiendaten werden entfernt, wenn du der einzige Sorgeberechtigte bist.

Geteilte Veröffentlichungen bleiben ohne deine Identifikation in der Klasse bestehen.

Nach Abschluss des Löschvorgangs kann das gelöschte Konto nicht wiederhergestellt werden.

Welche Daten werden gelöscht?

Wenn ein RepClass-Konto gelöscht wird, werden die damit verbundenen personenbezogenen Daten entsprechend gelöscht oder anonymisiert.

  • Identifikationsdaten des Kontos.
  • E-Mail-Adresse und Profilinformationen.
  • Authentifizierungsdaten, die nicht mehr benötigt werden.
  • Personenbezogene Daten, die ausschließlich mit dem gelöschten Konto verbunden sind.
  • Familiendaten, wenn der gelöschte Nutzer der einzige Sorgeberechtigte dieser Familie ist.

Geteilte Klasseninhalte

Einige Informationen, die innerhalb einer RepClass-Klasse erstellt werden, werden mit anderen autorisierten Klassenmitgliedern geteilt.

Geteilte Veröffentlichungen und Klassenaufzeichnungen können bestehen bleiben, wenn dies erforderlich ist, um Informationen zu erhalten, die anderen Mitgliedern gehören oder sie betreffen.

Die persönliche Identifikation des gelöschten Kontos wird entfernt oder soweit angemessen minimiert.

Daten, die vorübergehend aufbewahrt werden können

Begrenzte Informationen können aufbewahrt werden, wenn dies für rechtliche, Sicherheits-, Betrugspräventions- oder legitime betriebliche Zwecke erforderlich ist.

Gelöschte Informationen können außerdem vorübergehend in geschützten Backups verbleiben, bis sie im normalen Backup-Rotationsprozess entfernt werden.

Brauchst du Hilfe beim Löschen deines Kontos?

Wenn du nicht auf dein RepClass-Konto zugreifen kannst oder Hilfe bei einer Löschanfrage benötigst, kontaktiere RepClass Datenschutz.

RepClass Datenschutz

Kontaktiere uns nach Möglichkeit über die E-Mail-Adresse, die mit deinem RepClass-Konto verbunden ist.

Wir können vor der Bearbeitung einer Löschanfrage eine angemessene Verifizierung verlangen, um das Konto vor unbefugter Löschung zu schützen.

Datenschutzerklärung

Weitere Informationen darüber, wie RepClass personenbezogene Daten erhebt, verwendet, speichert und schützt, findest du in der offiziellen Datenschutzerklärung.

www.repclass.com/privacy/

Support

Für technische Hilfe oder allgemeine Fragen zu RepClass besuche:

www.repclass.com/support/

Offizielle Informationen

AppRepClass

EntwicklerThiago Henrique da Cunha Mattos
Italien

Datenschutzkontaktprivacy@repclass.com

Supportsupport@repclass.com

Contattocontact@repclass.com

Website www.repclass.com